14 Mar 2016

Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H

Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H

Kali ini saya mau berbagi pengalaman flash samsung j100H - Cerita dikit ya gann.
Dapat pasien Samsung Galaxy J1 SM-J100H, yang kebetulan HH dalam keadaan sehat dan tak bootlop dan juga tak ada kerusakan pada software secara real, tapi HH hanya bermasalah pada signal-nya saja, di pasang kartu di slot 1 maupun 2 juga tak nampak ada signal, waww ada apa dengan cinta h h h , sudah format dan juga wipe kagak mempan juga, saya heran apa mungkin hardware yang bermasalah? sebelum melangkah lebih lanjut sayang kalau harus buka buka kesing, pertama saya pikir mungkin juga software juga bisa bermasalah, langsung saja saya download firmware yang sesuai dengan serinya tak ribet kayak HH china harus cari Build up yang cocok dan yang pass,

Berikut adalah tutorial Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H. Tindakan flashing biasanya dilakukan jika HH agan mengalami kerusakan seperti bootloop karena kerusakan file system,dan seperti yang saya alami diatas,atau juga salah menginstall rom, gagal root dll. Maka setelah proses flashing selesai, maka HP anda akan seperti semula, saat anda pertama kali membelinya.
Oke langsung saja berikut tutorialnya :

Persiapan Untuk Exsekusi Samsung Galaxy J1 SM-J100H
  1. Siapkan HP yang Bootloop atau salah memasang rom.
  2. Sebuah PC/Leptop dan pastikan sudah terinstall Samsung Drive (bisa didownload disini).
  3. Kabel Data.
  4. Download Odin atau Odin 3.10.6.
  5. Download Firmware stock rom Samsung Galaxy J1 SM-J100H
    XSE-J100HXXU0AOC1 / Region : Indonesia (XSE) / OS ver. : 4.4.4 / Size : 558 MB

Tahap Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H

Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H

Proses Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H
  1. Extract file yang sudah didownload tadi, letakan dalam satu folder untuk mempermudah pencarian.
  2. Buka Odin.
  3. Dari HP anda masuk ke menu Download mode dengan menekan kombinasi tombol " Volume Down + Power + Home ".
  4. Colokan Hubungkan HP dengan PC, dan pastikan Odin dapat membaca Device agan.
  5. Buka Odin, centang Auto Reboot, F. Reset time dan AP..
  6. Klik "PDA/AP" pilih file firmware yang sudah di extract tadi.
  7. Lalu klik "START" pada Odin untuk memulai.
  8. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai dan keluar "PASS" pada Odin dan HP anda akan melakukan Reebot sendiri.
  9. Tunggu hingga + / - 5 menit sampai HH agan masuk ke menu Awal.
  10. Selesai.
Screenshot Samsung Galaxy J1 SM-J100H setelah flashing
Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H
Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H

Demikian cara Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H Semoga bermanfaat.


[TUTORIAL] Flashing Evercoss A28B

[TUTORIAL] Flashing Evercoss A28B


Cara Flashing Stock Rom Firmware Evercoss A28B menggunakan SP Flashtool karena mengalami kendala seperti Hang Logo - Kesalahan Rooting - plikasi berat - lupa pola kunci, atau Lupa password bahkan hingga hard brick!!!.
Bisa di lakukan Update firmware selama handphone masih bisa terdeteksi oleh computer.
Terkadang masalah seperti ini juga bisa di atas dengan melakukan
recovery mode Atau CWM
untuk mereset handphone.
Tapi ada beberapa kasus yang memang membutuhkan install ulang program.


Berikut yang harus di siapkan sebelum Flashing Evercoss A28B
  • Tentunya Evercoss A28B
  • PC/Laptop
  • Kabel data
  • Dan Skill / Keberanian
Bahan - Bahan :

1 - Firmware ROM Evercoss A28B Download
2 - SP Flash Tool v5.135 Download


Cara flashing Evercoss A28B+ :
  • Ekstrak file > " Firmware_Evercoss_A28B-NEW" *.rar ke Folder dimana saja yang mudah saja.
  • Jalankan SP Flash Tools
  • Open Scatter-Loading lalu pilih "MT6572_Android_scatter.txt" yang ada di folder ekstrak tadi
  • Centeng semua

[TUTORIAL] Flashing Evercoss A28B

  • Klik Download

[TUTORIAL] Flashing Evercoss A28B

  • Complet flash
  • Lepaskan Kabel data PC/Laptop atau Tablet
  • Nyalakan Tablet
  • SELAMAT Evercoss A28B kembali baru lagi.


Semoga bermanfaat [TUTORIAL] Flash Evercoss A28B, Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi setelah di flash.



13 Mar 2016

Lirik Dan Lagu Maher Zain - Number One For Me

Lirik Dan Lagu Maher Zain Number One For Me

Lagu FavoriteKu dari Mas Maher Zain :D
Lagu ini mempunyai makna bagiku, Karena q hidup Tanpa Kakak dan Adik :'( Anak tunggal yang cuma punya ibu , saudara juga dari ibu, yang buat special lagu ini rasa bersyukur pada ibuku yang telah merawat aku semenjak aku masih di kandungnya,dan ibulah yang selalu kuatkan tekad dan setiap angan2ku - cita2ku akan terkabulkan oleh Alloh swt, dan di setiap doa2ku aku tujukan pada ibu agar di beri umur yang panjang dan di beri limpahan rejeki yang melimpah serta di beri keselamatan di dunia dan akherat kelak.
Serta bisa menuntunku di jalan yang terbaik di mata ibu..
ibu adalah Number One For Me yang selalu memotifasiku setiap saat dan di setiap waktu.

Maher Zain - Number One For Me

"I was a foolish little child
Crazy things I used to do
And all the pain I put you through
Mama now I'm here for you
For all the times I made you cry
The days I told you lies
Now it's time for you to rise
For all the things you sacrificed"

"Saya adalah seorang anak kecil yang bodoh
Hal-hal gila yang saya lakukan
Dan semua rasa sakit saya lakukan kepadamu
Mama sekarang aku di sini untukmu
Untuk sekian kalinya saya membuat Anda menangis
Hari-hari Yang saya katakan Penuh dengan kebohongan
Sekarang saatnya bagi Anda untuk bangkit semangat
Untuk semua hal yang sudah anda korbankan"


[Chorus:]

"Oh, if I could turn back time rewind
If I could make it undone
I swear that I would
I would make it up to you
Mum I'm all grown up now
It's a brand new day
I'd like to put a smile on your face every day
Mum I'm all grown up now
And it's not too late
I'd like to put a smile on your face every day"

"Oh, jika aku bisa memutar kembali waktu mundur
Jika saya bisa membuatnya tidak terjadi
Saya bersumpah bahwa saya akan melakukan yang terbaik
Aku akan menebusnya
Mama aku dewasa sekarang
Ini adalah hari baru
Saya ingin membuat senyum di wajah mu setiap hari
Mama aku dewasa sekarang
Dan itu belum terlambat
Saya ingin membuat senyum di wajah mu setiap hari"


And now I finally understand
Your famous line
About the day I'd face in time
'Cause now I've got a child of mine
And even though I was so bad
I've learned so much from you
Now I'm trying to do it too
Love my kid the way you do

"Dan sekarang saya akhirnya mengerti
Engkau adalah patut di kagumi
Tentang hari - hariku yang akan menghadapi dalam waktu
Karena sekarang saya telah memiliki putramu di jiwaku
Dan meskipun saya begitu buruk
Aku sudah belajar banyak dari mu
Sekarang saya sedang mencoba untuk melakukannya juga
Cintailah anak saya seperti yang engkau lakukan"


[Chorus]


You know you are the number one for me [x3]
Oh, oh, number one for me
There's no one in this world that can take your place
Oh, I'm sorry for ever taking you for granted, ooh
I will use every chance I get
To make you smile, whenever I'm around you
Now I will try to love you like you love me
Only God knows how much you mean to me

"Anda tahu bahwa Anda adalah nomor satu untuk saya [x3]
Oh, oh, nomor satu bagi saya
Tidak ada seorang pun di dunia ini yang dapat merubah posisimu
Oh, aku minta maaf untuk selama-lamanya atas perbuatan yang telah saya lakukan, ooh
Saya akan menggunakan setiap kesempatan saya mendapatkan kebaikan
Untuk membuat Anda tersenyum, setiap kali aku di sekitarmu
Sekarang saya akan mencoba untuk mencintaimu seperti kau mencintaiku
Hanya Tuhan yang tahu berapa banyak Anda berarti bagi saya"


[Chorus]

You know you are the number one for me [x3]
"Anda tahu bahwa Anda adalah nomor satu untuk saya [x3]"
Oh, oh, number one for me
"Oh, oh, nomor satu bagi saya"

- See more at Me Youtube Chanel : VIEW VIDEO SONG
- Download : VIDEO & SONG
- File size: 10.35 MB
- Uploaded: 2016-03-13 10:32:07

- See more at Me mp3 Songs : Maher Zain - Number One For Me
- File size: 10.35 MB
- Uploaded: 2016-03-13 11:44:23



11 Mar 2016

Flash Evercoss AT7J V.K03 Only

Flash Evercoss AT7J V.K03 Only
Segala resiko di tanggung penumpang !!! Saya hanya memposting setelah saya berhasil tulisan ini baru saya buat.
Bahasa keren nya :
All the risks on the responsibility of the passenger !!! I only post once I succeeded in this paper a new I make..

Cara flash "Evercoss AT7J" Bukan PLUS !!
kali ini saya mau berbagi cara mengatasi tablet "Evercoss AT7J" Bukan PLUS Ya Sob,
Pastikan Versi AT7J dengan Versi Board K03 untuk tutorial tablet yang bootloop,Atau semua jenis trouble Error pada tablet "Evercoss AT7J".

Caranya cukup mudah kok sob,langsung saja peraktekan cara yg saya bagi ini,
Saya pernah Menge - flash dan berhasil, oh iya firmware ini stock rom ori, langsung aja deh cekidot :

BAHAN UNTUK FLASHING:WAJIB INSTAL DULU DRIVER, TERUS COBA HUBUNGKAN "Evercoss AT7J" KE PC/LAPTOP/HIDUNG -> SAMBIL TEKAN -> VOLUME BAWAH - ATAU - -> ATAS - JIKA KELUAR NOTIFIKASI DRIVER NEW FOUND BERARTI DRIVER SUDAH KOMPLIT DAN TER INSTAL DENGAN BENAR.

CARA FLASHING
  1. Extract firmware dan extract juga Spreadtrum-Flashtool.
  2. Pastikan batrey minimal 50%.
  3. Jalankan "UPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9015/UpgradeDownload.exe" (untuk win7,klik kanan run as administrator).
  4. Klik pada icon Gear dan isi-kan file "K03_NM_EVECOSS_USER_2SIM_32+4_1+5_A4_T7_201510131653.pac" di dalam folder firmware.
  5. Lihat contoh di bawah :
  6. Langkah berikutnya klik tombol "Setting" (Icon gear dua)
  7. Pada Tab "Option" - Pastikan hanya "Repartition" yang di Ceklist.
  8. Pada bagian Tab "Backup" Hilangkan semua Ceklist.
  9. Pada bagian tab "Flash Operations" Ceklist pada bagian bawah sendiri "(Erase All Flash)" dan klik (Ok)
  10. Klik tombol play "Start Downloading"
  11. Selanjutnya akan muncul notifikasi "You Have Selected erase all flash" Klik Yes saja.
  12. Siapkan "Evercoss AT7J" yang akan di flashing.
  13. Pastikan hape dalam keadaan mati dan batere dalam keadaan terpasang.
  14. Tekan dan tahan tombol Volume Down dan Hubungkan "Evercoss AT7J" ke PC dengan Kabel data USB.
  15. Tunggu PC mengenali "Evercoss AT7J" sobat.
  16. Setelah Driver terinsstall maka proses flashing akan berjalan dengan munculnya loading warna biru.
  17. Jika proses tidak berjalan maka periksa driver sudah benar benar terinsstal atau belum.
  18. Jika proses berjalan dan tunggu hingga proses finish dan smartphone akan rebot dan Reboot dan logo Evercoss akan muncul kira-kira + / - 5 menit akan masuk home screen secara normal.

Selamat Mencoba dan semoga Bisa membantu sobat yang masih mencari solusi Flash Evercoss AT7J dan saya telah berhasil flash pakai cara diatas sudah tercatat 11 Kasus tablet Evercoss AT7J Error dan Matot asal masih terdetect pada PC Bisa saya atasi.
Itu semua berkat ketekunan kita yang terpenting SABAR dan jangan gegabah..
SALAM BLOGER!!!



10 Mar 2016

Flash Oppo R2001 Vibrate Only

Flash Oppo R2001 Vibrate Only

Segala resiko di tanggung penumpang !!! Saya hanya memposting setelah saya berhasil tulisan ini baru saya buat.
Bahasa keren nya :
All the risks on the responsibility of the passenger !!! I only post once I succeeded in this paper a new I make..

Sudah sesaat Lama/Panjang tidak bersua dan tak mem posting , Sekarang saya bisa sedikit berbagi memposting pengalaman saya yang beberapa jam yang lalu, oya saya mendapatkan servic an dari sang empunya OPPO R2001 atau bisa di sebut OPPO YOYO, kata empunya HH Dikasih saudara dari bandung jabar dan tiba di meja saya dalam keadaan MATOT dan setelah saya desktop batery memang habis daya voltnya,

Dan setelah dirasa cukup saya pasang di oppo R2001 ternyata HH dalam keadaan softbrick,, aduhhh.. payah juga ya di kasih hape ternyata mati,, tapi lumayanlah kalau cuma softbrick , mungkin 75% bisa ada harapan untuk kembali hidup.

Kebiasaan sebelum melangkah lebih lanjut saya minta doa restu dari sang empunya, Semoga HH nya bisa di bangkitkan dari mati surinya, negolah dan buat perjanjian dulu mengenai notaaaaa nah ini yang saya tungggu, dan alhasil sang empunya gampang soal nota lumayanlah bisa buat ganti biyaya spedy h h h h dan 4 bungkus rokok sampoerna mild h h h ...

Dan berselang Beperapa menit saya download firmware nya R2001_STOCKROM_100714.rar yang berukuran (574MB). OKE DAN FINISH download firmwarenya dalam hati berdoa semoga di flash bisa hidup si OPPOnya,

Langsung saja kalau kalian ada kasus sama persis HH Softbrick dan kalau di nyalakan cuma GETAR panjang bisa ikuti tutorial yang sesuai dengan pengalaman saya ini dan semoga bisa membantu.

Untuk proses flashing oppo R2001 ini saya akan menggunakan sebuah tools yang sangat populer yaitu spflashtools yang merupakan software PC yang berguna untuk flashing ponsel android.

Meskipun tidak semua ponsel bisa di flash lewat sp flash tool tetapi hampir semua ponsel bermerk oppo dengan basic MEDIATEC bisa di flash dengan tools sp flash tools.

Bahan-bahan untuk flash oppo R2001
  1. HP Android OPPO R2001
  2. Perangkat PC atau Laptop
  3. DOWNLOAD - Frimware oppo R2001 R2001_STOCKROM_100714
  4. DOWNLOAD - SP-Flashtools terbaru
  5. DOWNLOAD - USB VCOM MT6577
Langkah-langkah flashing oppo R2001
  1. Pertama silahkan kalian siapkan terlebih dahulu alat dan bahan yang sudah saya siapkan di atas untuk PC atau laptop usaha sendiri.
  2. Extrack frimware dan spflashtools.
  3. Instal Preloader USB Dulu "USB VCOM" untuk driver MT6577.
  4. Jika sudah silahkan kalian jalankan "SPflashtools.exe" yang berada di dalam folder extrack sp flash tools.
  5. Klik "Scatter-loading" kemudian cari file "MT6582_Android_scatter.txt" di dalam folder Extrackan frimware Oppo R2001.
  6. Maka otomatis kalian akan melihat bagian-bagian frimeware yang tercentang pada Sp flash tools.
  7. Untuk user data yang kosong silahkan di klik kalian isi dengan "userdata_nvran_only.tar" yang berada di dalam folder frimeware.
  8. Klik "Download" pada Sp flash tools.
  9. Kemudian tancapkan kabel USB ke PC.
  10. Kemudian Hubungkan Oppo R2001 dengan Menekan tombol " UP VOL / VOLUME NAIK "
    "Dan Tunggu Proses flashing akan berjalan dengan sendirinya".
  11. Tunggu proses yang berwarna "Kuning / Yellow" hingga 100% dan keluar lingkaran "Hijau / Green" pertanda Flasing telah succses.
  12. Dan Selesai!!!.
Sekarang harap cabut kabel data /Usb dan coba hidupkan ponsel oppo R2001 kalian dan lihat hasilnya kini ponsel Oppo R2001 kalian sudah kembali seperti baru lagi.

Flash Oppo R2001 Vibrate Only

NB :
jika hanya bergetar terus setelah di flash coba ikuti petunjuk saya :
* Gunakan flashtools v.5.xx atau v.3.xx
* isi kolom "uboot" dengan file "lk"
* isi kolom USER DATA dengan file "(userdata_nvram_only.ext4.tar)" yg ada di folder "R2001_STOCKROM_100714"
Dan saya berhasil 100% work dan bisa masuk boot screen.

Sekian dulu postingan kali ini semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.